ブルーベリーアイスクリーム
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ブルーベリー
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
果肉感を楽しむために、温めたブルーベリーはなるべく潰さないようにしてください。
材料(2人分)
- ブルーベリー
- 100g
- 砂糖
- 25g
- レモン汁
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100g
作り方
耐熱容器にブルーベリーと砂糖を加えて馴染ませ、500wの電子レンジで2分加熱する。
手順①が冷めたらレモン汁を加えて、かき混ぜる。
ボウルに生クリームを入れ6分立てに泡立てる。
手順②のブルーベリーを大さじ1程度加え8分立てに泡立てる。
残りの手順②を手順③に加えて混ぜたら、容器に流し込み冷凍庫に入れる。
1時間毎にかきまぜ、3時間程度冷やして固まったら完成。
ブルーベリーアイスクリーム
調理時間20分
エネルギー246kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ブルーベリー
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
果肉感を楽しむために、温めたブルーベリーはなるべく潰さないようにしてください。
材料(2人分)
- ブルーベリー
- 100g
- 砂糖
- 25g
- レモン汁
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100g
作り方
耐熱容器にブルーベリーと砂糖を加えて馴染ませ、500wの電子レンジで2分加熱する。
手順①が冷めたらレモン汁を加えて、かき混ぜる。
ボウルに生クリームを入れ6分立てに泡立てる。
手順②のブルーベリーを大さじ1程度加え8分立てに泡立てる。
残りの手順②を手順③に加えて混ぜたら、容器に流し込み冷凍庫に入れる。
1時間毎にかきまぜ、3時間程度冷やして固まったら完成。