かぶのゆかり酢漬け
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-18.jpg)
このレシピのキーワード
- かぶ
- 副菜
開発課より
調理時間は冷蔵庫で漬ける時間は除きます。
使用用途に合わせて切り方を変えてください。
砂糖を小さじ1程度入れるとマイルドな味わいになります。
材料(3人分)
- かぶ
- 3個
- ゆかり
- 小さじ3
- 穀物酢
- 大さじ10
作り方
かぶの葉を切り、皮を剥き、お好みの大きさに切る。
今回はスライス、3mm程度の半月切り、8等分のくし切り3つを準備。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-43.jpg)
ゆかりと酢を密閉できる容器やフリーザーバッグに入れ軽く混ぜた後、かぶを入れる。
空気をできる限り抜き、全体が漬かるようにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-44.jpg)
冷蔵庫で1日漬けて完成。
漬けている間に2~3度向きを変えたりすると色が全体にまわります。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-43.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
かぶのゆかり酢漬け
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間5分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー113kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分2.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-18.jpg)
このレシピのキーワード
- かぶ
- 副菜
開発課より
調理時間は冷蔵庫で漬ける時間は除きます。
使用用途に合わせて切り方を変えてください。
砂糖を小さじ1程度入れるとマイルドな味わいになります。
材料(3人分)
- かぶ
- 3個
- ゆかり
- 小さじ3
- 穀物酢
- 大さじ10
作り方
かぶの葉を切り、皮を剥き、お好みの大きさに切る。
今回はスライス、3mm程度の半月切り、8等分のくし切り3つを準備。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-43.jpg)
ゆかりと酢を密閉できる容器やフリーザーバッグに入れ軽く混ぜた後、かぶを入れる。
空気をできる限り抜き、全体が漬かるようにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-44.jpg)
冷蔵庫で1日漬けて完成。
漬けている間に2~3度向きを変えたりすると色が全体にまわります。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-43.jpg)