鶏肉とにらのゴマみそマヨ炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- その他やさい
- 主菜
開発課より
にら以外の野菜も合うのでアレンジし放題!
材料(2人分)
- にら
- 1袋
- 鶏もも肉
- 300g
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★みそ
- 大さじ1
- ★白ごま
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
にらは3㎝幅程度に切る。

鶏もも肉を一口大にし、フライパンで火が通るまで加熱する。

手順②ににらを加え、しんなりするまで炒める。

★を混ぜ合わせ、手順③に加えてさっと炒め合わせたら完成。


鶏肉とにらのゴマみそマヨ炒め

調理時間20分

エネルギー389kcal

塩分1.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- その他やさい
- 主菜
開発課より
にら以外の野菜も合うのでアレンジし放題!
材料(2人分)
- にら
- 1袋
- 鶏もも肉
- 300g
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★みそ
- 大さじ1
- ★白ごま
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
にらは3㎝幅程度に切る。

鶏もも肉を一口大にし、フライパンで火が通るまで加熱する。

手順②ににらを加え、しんなりするまで炒める。

★を混ぜ合わせ、手順③に加えてさっと炒め合わせたら完成。
