鶏肉とにらのゴマみそマヨ炒め

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー389kcal

塩分

塩分1.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 主菜

開発課より

にら以外の野菜も合うのでアレンジし放題!

材料(2人分)

  • にら
  • 1袋
  • 鶏もも肉
  • 300g
  • ★マヨネーズ
  • 大さじ3
  • ★みそ
  • 大さじ1
  • ★白ごま
  • 大さじ2
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1
  • ★砂糖
  • 大さじ1

作り方

にらは3㎝幅程度に切る。

鶏もも肉を一口大にし、フライパンで火が通るまで加熱する。

手順②ににらを加え、しんなりするまで炒める。

★を混ぜ合わせ、手順③に加えてさっと炒め合わせたら完成。