白菜とツナのポン酢和え

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー43kcal

塩分

塩分0.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • にんじん
  • 副菜
  • 白菜

開発課より

白菜と人参をサッと茹で、食感を残すことがポイント。
ポン酢の代わりにめんつゆを使っても◎

材料(2人分)

  • 白菜
  • 50g
  • 人参
  • 20g
  • ★ツナ
  • 1/2缶
  • ★ポン酢
  • 大さじ1
  • ★ごま油
  • 小さじ1/2
  • ★すりごま
  • 適量

作り方

白菜を細切りにし、熱湯でサッと茹でる。

人参も細切りにし、熱湯でサッと茹でる。

★を混ぜ、水を切った手順①・②を和えたら完成。