枝豆とコーンのチーズ焼き

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー510kcal

塩分

塩分1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • とうもろこし
  • まめ類
  • 副菜

開発課より

枝豆の薄皮も剥いておくと口当たりがよくなります。

材料(2人分)

  • 枝豆
  • 1袋
  • スイートコーン缶
  • 1缶
  • モッツァレラチーズ
  • 100g
  • ★マヨネーズ
  • 大さじ3
  • ★塩・こしょう
  • 適量
  • パセリ
  • 適量
  • サラダ油
  • 適量

作り方

沸騰したお湯で枝豆を4~5分茹でる。
茹で終わったら、さやから実を取り出す。

ボウルに手順①の枝豆・水切りしたスイートコーン・★を入れよく混ぜる。

サラダ油を薄く塗り温めたスキレットに手順②を薄く広げ、弱火で軽く温める。

モッツァレラチーズを手順③の上にのせ、溶けきるまで弱火のまま温める。

手順④にパセリを少々振りかけたら完成。