枝豆とコーンのチーズ焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-92.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- とうもろこし
- まめ類
- 副菜
開発課より
枝豆の薄皮も剥いておくと口当たりがよくなります。
材料(2人分)
- 枝豆
- 1袋
- スイートコーン缶
- 1缶
- モッツァレラチーズ
- 100g
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
沸騰したお湯で枝豆を4~5分茹でる。
茹で終わったら、さやから実を取り出す。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-101.jpg)
ボウルに手順①の枝豆・水切りしたスイートコーン・★を入れよく混ぜる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-114.jpg)
サラダ油を薄く塗り温めたスキレットに手順②を薄く広げ、弱火で軽く温める。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-108.jpg)
モッツァレラチーズを手順③の上にのせ、溶けきるまで弱火のまま温める。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-90.jpg)
手順④にパセリを少々振りかけたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-55.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
枝豆とコーンのチーズ焼き
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー510kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-92.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- とうもろこし
- まめ類
- 副菜
開発課より
枝豆の薄皮も剥いておくと口当たりがよくなります。
材料(2人分)
- 枝豆
- 1袋
- スイートコーン缶
- 1缶
- モッツァレラチーズ
- 100g
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
沸騰したお湯で枝豆を4~5分茹でる。
茹で終わったら、さやから実を取り出す。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-101.jpg)
ボウルに手順①の枝豆・水切りしたスイートコーン・★を入れよく混ぜる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-114.jpg)
サラダ油を薄く塗り温めたスキレットに手順②を薄く広げ、弱火で軽く温める。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-108.jpg)
モッツァレラチーズを手順③の上にのせ、溶けきるまで弱火のまま温める。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-90.jpg)
手順④にパセリを少々振りかけたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-55.jpg)