新玉葱の肉巻き

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー176kcal

塩分

塩分1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • にんじん
  • 主菜
  • 副菜

開発課より

フライパンで焼く際に、巻いた切れ目を最初に焼くことでほどけにくくなります。
今回はオイスターソースで味つけをしましたが、塩・こしょうやしょうゆとみりんなども合います。
牛肉で巻いても美味しくできますので、お好みに合わせて調理してみてください。

材料(2人分)

  • 新玉葱
  • 100g
  • 人参
  • 50g
  • 薄切り豚肉
  • 100g
  • ごま油
  • 小さじ1/2
  • ★オイスターソース
  • 小さじ2
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1/2
  • ★酒
  • 小さじ1
  • ★みりん
  • 小さじ2
  • パセリ
  • 適量

作り方

新玉葱をくし切りにする。

人参を細めの拍子木切りにする。

豚肉で新玉葱と人参を巻く。

フライパンにごま油をひき、手順③を焼く。

全体に火が通ったら★で味をつけ、パセリをかけたら完成。