新ごぼうのマヨマスタード

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー52kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • ごぼう
  • にんじん
  • 副菜

開発課より

新ごぼうとにんじんは歯ごたえが残るように、早めにお湯からあげることがポイント!
辛味を足したい方はからしを一緒に混ぜると良いです。

材料(2人分)

  • 新ごぼう
  • 50g
  • 人参
  • 30g
  • マヨネーズ
  • 5g
  • マスタード
  • 5g
  • 3g
  • 砂糖
  • 3g
  • しょうゆ
  • 1g

作り方

新ごぼうと人参を細めの乱切りにし、新ごぼうは水にさらす。

お湯を沸かし、新ごぼうと人参を茹で、ザルにあげる。

調味料を混ぜる。

手順②の新ごぼうと人参の水を切り、手順③の調味料と和えて完成。