小松菜チャーハン

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー386kcal

塩分

塩分1.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • 主食
  • 小松菜

開発課より

一皿で野菜も摂れる簡単ごはんです
小松菜は茎→葉の順で入れると火の通りが均一になります

材料(2人分)

  • ご飯
  • 200~300g
  • 小松菜
  • 2株
  • 1個
  • ソーセージ
  • 60g(3本程度)
  • ごま油
  • 大さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素
  • 小さじ1
  • しょうゆ
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

小松菜はよく洗い1cm幅程度に切る。

ウインナーも食べやすく切り、卵は溶いておく。

フライパンにごま油を熱し、ウインナー・小松菜の茎の部分・葉の部分の順に炒める。

炒めた具を隅に寄せフライパンの半分のスペースを空け、溶き卵を入れる。

ご飯を入れよく混ぜたら調味料で味を調えて完成。