南瓜ご飯

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー327kcal

塩分

塩分1.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • かぼちゃ
  • 主食

開発課より

調理時間は炊飯時間を除きます。
粉質系の南瓜は通常の水分量、粘質系の南瓜は少し少なめの水分量などと、品種やお好みで水分量を調節してください。
お好みでごま塩をふってお召し上がりください。

材料(4人分)

  • 南瓜
  • 150g
  • こめ
  • 2合
  • 30ml
  • 小さじ1

作り方

南瓜の種とわたを綺麗に取り除き、一口大に切る。

こめをといで酒を加え、炊飯器の目盛りに合わせて水を加える。

塩を加えて軽くかき混ぜ、南瓜を加え、通常モードで炊飯する。

炊き上がったら、南瓜を崩さないように混ぜ合わせ完成。