三つ葉のパウンドケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
                        このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
 - 薬味やさい
 
開発課より
カロリーと塩分は18cmのパウンドケーキ型1本分の表記となります。
三つ葉の繊維が残らないよう丁寧にすってください。
また、三つ葉の水気が多いと水っぽい仕上がりになるので、しっかり水気を切ってください。
材料(18cmパウンドケーキ型1本分)
- 糸三つ葉
 - 100g
 
- ホットケーキミックス
 - 200g
 
- 卵
 - 2個
 
- ケーキ用マーガリン
 - 100g
 
- 砂糖
 - 60g
 
- 牛乳
 - 50ml
 
作り方
糸三つ葉を適当な大きさに刻み、すり鉢ですり潰す。
                            ボウルにマーガリンと砂糖を入れ、すり混ぜる。
                            手順②に卵と牛乳を加えよく混ぜたら、ホットケーキミックスを加えさっくり混ぜる。
                            手順③に手順①を加えて混ぜ合わせ、型に流し込む。
                            180度に予熱したオーブンで、45分焼いたら完成。
                            
                三つ葉のパウンドケーキ
                            調理時間80分
                            エネルギー1934kcal
                            塩分2.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
                        このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
 - 薬味やさい
 
開発課より
カロリーと塩分は18cmのパウンドケーキ型1本分の表記となります。
三つ葉の繊維が残らないよう丁寧にすってください。
また、三つ葉の水気が多いと水っぽい仕上がりになるので、しっかり水気を切ってください。
材料(18cmパウンドケーキ型1本分)
- 糸三つ葉
 - 100g
 
- ホットケーキミックス
 - 200g
 
- 卵
 - 2個
 
- ケーキ用マーガリン
 - 100g
 
- 砂糖
 - 60g
 
- 牛乳
 - 50ml
 
作り方
糸三つ葉を適当な大きさに刻み、すり鉢ですり潰す。
                            ボウルにマーガリンと砂糖を入れ、すり混ぜる。
                            手順②に卵と牛乳を加えよく混ぜたら、ホットケーキミックスを加えさっくり混ぜる。
                            手順③に手順①を加えて混ぜ合わせ、型に流し込む。
                            180度に予熱したオーブンで、45分焼いたら完成。
                            
                                    
                            