トマトパスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
ベーコンや茄子などお好みで具を入れればより豪華になります。
具を入れる際は、トマトソースを入れる前に炒めてから入れてください。
材料(2人分)
- 基本のトマトソース
- 120g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 適量
作り方
にんにくをみじん切りにする。
スパゲッティを表示時間より少し短めに茹でる。
オリーブ油を熱したフライパンでにんにくをじっくり炒め、 香りがしてきたら基本のトマトソースを加えて混ぜる。
茹で上がったパスタをトマトソースと和え、塩・こしょうで味を調えて完成。
トマトパスタ
調理時間30分
エネルギー434kcal
塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
ベーコンや茄子などお好みで具を入れればより豪華になります。
具を入れる際は、トマトソースを入れる前に炒めてから入れてください。
材料(2人分)
- 基本のトマトソース
- 120g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 適量
作り方
にんにくをみじん切りにする。
スパゲッティを表示時間より少し短めに茹でる。
オリーブ油を熱したフライパンでにんにくをじっくり炒め、 香りがしてきたら基本のトマトソースを加えて混ぜる。
茹で上がったパスタをトマトソースと和え、塩・こしょうで味を調えて完成。