トマトパスタ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー434kcal

塩分

塩分1.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • トマト・ミニトマト
  • 主食

開発課より

ベーコンや茄子などお好みで具を入れればより豪華になります。
具を入れる際は、トマトソースを入れる前に炒めてから入れてください。

材料(2人分)

  • 基本のトマトソース
  • 120g
  • にんにく
  • 1かけ
  • オリーブ油
  • 大さじ1
  • スパゲッティ
  • 200g
  • 適量

作り方

にんにくをみじん切りにする。

スパゲッティを表示時間より少し短めに茹でる。

オリーブ油を熱したフライパンでにんにくをじっくり炒め、 香りがしてきたら基本のトマトソースを加えて混ぜる。

茹で上がったパスタをトマトソースと和え、塩・こしょうで味を調えて完成。