セミドライトマト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分はトマト1個あたりの表記となります。
乾燥具合はお好みで調節してください。
完成したら、そのまま食べてもよし、パスタの具やおつまみにしても◎
材料(トマト2個分)
- トマト
- 2個
作り方
トマトを横半分に切る。
ゼリーの部分をスプーンで取り除く。
(ゼリーがついたままでもできますが、水分が多くなります。)
耐熱皿に並べ、150度のオーブンで3時間加熱する。
乾燥具合をみて、程よく水分が抜けたら完成。
セミドライトマト
調理時間210分
エネルギー19kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分はトマト1個あたりの表記となります。
乾燥具合はお好みで調節してください。
完成したら、そのまま食べてもよし、パスタの具やおつまみにしても◎
材料(トマト2個分)
- トマト
- 2個
作り方
トマトを横半分に切る。
ゼリーの部分をスプーンで取り除く。
(ゼリーがついたままでもできますが、水分が多くなります。)
耐熱皿に並べ、150度のオーブンで3時間加熱する。
乾燥具合をみて、程よく水分が抜けたら完成。