セミドライトマト

調理時間

調理時間210

エネルギー

エネルギー19kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • トマト・ミニトマト
  • 副菜

開発課より

カロリーと塩分はトマト1個あたりの表記となります。
乾燥具合はお好みで調節してください。
完成したら、そのまま食べてもよし、パスタの具やおつまみにしても◎

材料(トマト2個分)

  • トマト
  • 2個

作り方

トマトを横半分に切る。
ゼリーの部分をスプーンで取り除く。
(ゼリーがついたままでもできますが、水分が多くなります。)

耐熱皿に並べ、150度のオーブンで3時間加熱する。

乾燥具合をみて、程よく水分が抜けたら完成。

関連レシピ