ズッキーニのグラタン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ズッキーニのグラタン.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 開発課おすすめ
開発課より
ズッキーニの中身をくり抜く量を少なくするとかために、多くするとやわらかい食感になります。
チーズの種類を変えたり、具材を変えることで様々な味を楽しむことができます。
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 3本
- 玉葱
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 30g
- 顆粒コンソメ
- 5g
- サラダ油
- 3g
作り方
ズッキーニを半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。
くり抜いた中身はみじん切りにし、玉葱は薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-7.jpg)
手順①の刻んだズッキーニ・玉葱・ベーコンを油を引いたフライパンで炒め、顆粒コンソメを加えてさらに炒める。
ズッキーニの皮はラップに包み、600wの電子レンジで3分加熱する。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-9.jpg)
温めたズッキーニの皮に手順②で炒めた具材を入れ、チーズをのせ、オーブンでチーズに焼き色がつくまで焼いたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-9.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ズッキーニのグラタン
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー78kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ズッキーニのグラタン.jpg)
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開発課より
ズッキーニの中身をくり抜く量を少なくするとかために、多くするとやわらかい食感になります。
チーズの種類を変えたり、具材を変えることで様々な味を楽しむことができます。
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 3本
- 玉葱
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 30g
- 顆粒コンソメ
- 5g
- サラダ油
- 3g
作り方
ズッキーニを半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。
くり抜いた中身はみじん切りにし、玉葱は薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-7.jpg)
手順①の刻んだズッキーニ・玉葱・ベーコンを油を引いたフライパンで炒め、顆粒コンソメを加えてさらに炒める。
ズッキーニの皮はラップに包み、600wの電子レンジで3分加熱する。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-9.jpg)
温めたズッキーニの皮に手順②で炒めた具材を入れ、チーズをのせ、オーブンでチーズに焼き色がつくまで焼いたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-9.jpg)