スイッチひとつでトマトリゾット

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー953kcal

塩分

塩分4.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きのこ類
  • たまねぎ
  • トマト・ミニトマト
  • 主食

開発課より

調理時間は浸漬・炊飯時間を除きます。
カロリーと塩分はこめ1合当たりの表記となります。
野菜から水が出るので、炊飯時の水は少なめにすると美味しいです。
鶏もも肉は酒や塩などでもむと臭みが抜けます。

材料(こめ1合分)

  • トマト
  • 1個
  • こめ
  • 1合
  • 鶏もも肉
  • 100g
  • 玉葱
  • 1/4個
  • しめじ
  • 30g
  • ミックスビーンズ
  • 40g
  • 顆粒コンソメ
  • 10g
  • とろけるチーズ
  • 30g
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

こめを洗い、通常より少し少なめの水で30分程度浸漬する。

玉葱は1cm角に切り、しめじは食べやすい大きさに裂いておく。

鶏もも肉は一口大に切る。

トマトのお尻部分に十字に切り込みを入れる。

手順①~④を全て炊飯器に入れ、通常モードで炊飯し完成。