グリーンピースニョッキ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー315kcal

塩分

塩分0.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • じゃがいも
  • まめ類
  • 副菜

開発課より

グリーンピースを裏ごしすることで滑らかな口当たりになります!

材料(2人分)

  • グリーンピース(豆のみ)
  • 50g
  • じゃがいも
  • 2~3個(300g程度)
  • 小麦粉
  • 100g
  • 卵黄
  • 1個
  • 適量

作り方

じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切ったら、600wの電子レンジで5~7分じゃがいもがやわらかくなるまで加熱する。

グリーンピースは生の場合はやわらかくなるまで茹で、冷凍の場合は電子レンジ加熱し、裏ごしする。

全ての材料をひとまとまりになるまでこねずに切るように混ぜる。

直径2~3cm程度の太さの棒状になるよう伸ばし、1cm幅程度に切って丸め、フォークを使っても模様を付け、形を調える。

たっぷりの湯で茹でる。ニョッキが浮いてきたら完成。
お好みでミートソースやバター・粉チーズなど(全て分量外)をかけてお召し上がりください。

関連レシピ

  • 30分
  • 260kcal
  • 15分
  • 122kcal
  • 1440分
  • 21kcal