グリルアボカド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
開発課より
カロリーと塩分は塩・こしょうを除いた表記となります。
かためのアボカドを選ぶと良いです。
材料(2人分)
- アボカド
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ4
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
アボカドを半分に切り種を抜き、くし切りにする。

オーブンの天板にクッキングシートをしき、大さじ2のオリーブ油をたらす。

オリーブ油を伸ばしながらアボカドを並べ、上から大さじ2のオリーブ油をかける。

230度のオーブンで15分焼く。塩・こしょうをかけて完成。お好みで粉チーズなどをかけても美味しいです!


グリルアボカド

調理時間20分

エネルギー123kcal

塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
開発課より
カロリーと塩分は塩・こしょうを除いた表記となります。
かためのアボカドを選ぶと良いです。
材料(2人分)
- アボカド
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ4
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
アボカドを半分に切り種を抜き、くし切りにする。

オーブンの天板にクッキングシートをしき、大さじ2のオリーブ油をたらす。

オリーブ油を伸ばしながらアボカドを並べ、上から大さじ2のオリーブ油をかける。

230度のオーブンで15分焼く。塩・こしょうをかけて完成。お好みで粉チーズなどをかけても美味しいです!
