グリルアボカド

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー123kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • アボカド

開発課より

カロリーと塩分は塩・こしょうを除いた表記となります。
かためのアボカドを選ぶと良いです。

材料(2人分)

  • アボカド
  • 2個
  • オリーブ油
  • 大さじ4
  • 適量
  • こしょう
  • 適量

作り方

アボカドを半分に切り種を抜き、くし切りにする。

オーブンの天板にクッキングシートをしき、大さじ2のオリーブ油をたらす。

オリーブ油を伸ばしながらアボカドを並べ、上から大さじ2のオリーブ油をかける。

230度のオーブンで15分焼く。塩・こしょうをかけて完成。お好みで粉チーズなどをかけても美味しいです!