にらメンチカツ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- その他やさい
- たまねぎ
- にんじん
- 主菜
開発課より
成形後に冷蔵庫で30分程度冷やすと形が崩れにくく衣をつけやすくなります!
カロリーと塩分は5等分した場合の1個当たりの表記になります。
材料(4~5個分)
- にら
- 1袋
- 人参
- 小さめ1本
- 玉葱
- 小さめ1個
- 豚ひき肉
- 300g
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵(衣用)
- 適量
- パン粉(衣用)
- 適量
作り方
にらは細かく刻み、人参と玉葱はみじん切りにする。

手順①の野菜をしんなりするまで炒め、粗熱を取っておく。

豚ひき肉に★の卵とパン粉・手順②・塩こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。

お好みの大きさに成形し、小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付ける。

サラダ油(分量外)を熱し、手順④にしっかり火が通るまで揚げて完成。


にらメンチカツ

調理時間40分

エネルギー199kcal

塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- その他やさい
- たまねぎ
- にんじん
- 主菜
開発課より
成形後に冷蔵庫で30分程度冷やすと形が崩れにくく衣をつけやすくなります!
カロリーと塩分は5等分した場合の1個当たりの表記になります。
材料(4~5個分)
- にら
- 1袋
- 人参
- 小さめ1本
- 玉葱
- 小さめ1個
- 豚ひき肉
- 300g
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵(衣用)
- 適量
- パン粉(衣用)
- 適量
作り方
にらは細かく刻み、人参と玉葱はみじん切りにする。

手順①の野菜をしんなりするまで炒め、粗熱を取っておく。

豚ひき肉に★の卵とパン粉・手順②・塩こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。

お好みの大きさに成形し、小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付ける。

サラダ油(分量外)を熱し、手順④にしっかり火が通るまで揚げて完成。
