ずんだシェイク
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ドリンク
- 豆類
開発課より
撹拌した枝豆は冷凍せずにそのまま使用しても大丈夫ですが、サラッとしたシェイクになります。
今回使用した無調整豆乳ではなく、牛乳、調整豆乳、アーモンドミルク、オーツミルク等お好きなものを使用してください。
材料(2人分)
- 枝豆(粒)
- 150g
- 塩
- 小さじ1
- 無調整豆乳
- 15ml、150ml
- バニラアイス
- 150g
作り方
さや付き枝豆を水洗いし、沸騰させた熱湯に塩を入れ5分茹でる。
茹で上がったらザルに上げ、粗熱を取る。
手順①の粗熱が取れたら、さや、薄皮を剥く。
ミキサーに、無調整豆乳15ml、剥いた粒を入れ、
ペースト状になるまで攪拌し、容器に移し冷凍する。
ミキサーに手順②のペースト、無調整豆乳150ml、バニラアイスを入れ、撹拌する。
手順③をグラスに注ぎ完成。
ずんだシェイク
調理時間20分
エネルギー400kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
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- 豆類
開発課より
撹拌した枝豆は冷凍せずにそのまま使用しても大丈夫ですが、サラッとしたシェイクになります。
今回使用した無調整豆乳ではなく、牛乳、調整豆乳、アーモンドミルク、オーツミルク等お好きなものを使用してください。
材料(2人分)
- 枝豆(粒)
- 150g
- 塩
- 小さじ1
- 無調整豆乳
- 15ml、150ml
- バニラアイス
- 150g
作り方
さや付き枝豆を水洗いし、沸騰させた熱湯に塩を入れ5分茹でる。
茹で上がったらザルに上げ、粗熱を取る。
手順①の粗熱が取れたら、さや、薄皮を剥く。
ミキサーに、無調整豆乳15ml、剥いた粒を入れ、
ペースト状になるまで攪拌し、容器に移し冷凍する。
ミキサーに手順②のペースト、無調整豆乳150ml、バニラアイスを入れ、撹拌する。
手順③をグラスに注ぎ完成。