きのこたっぷりマリネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きのこ類
- たまねぎ
- 副菜
開発課より
レモン汁の代わりにバルサミコ酢を使用したり、バジルを加えるとワンランクアップ!
材料(2人分)
- 椎茸
- 20g
- エリンギ
- 20g
- しめじ
- 20g
- 舞茸
- 20g
- 玉葱
- 30g
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
椎茸とエリンギ、玉葱を薄切りにする。
しめじと舞茸は石づきを取り細かく割く。
手順①のきのこを茹でる。
★を合わせてマリネ液を作る。
手順②の水気を切り、手順③のマリネ液と和えたら完成。
きのこたっぷりマリネ
調理時間15分
エネルギー31kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きのこ類
- たまねぎ
- 副菜
開発課より
レモン汁の代わりにバルサミコ酢を使用したり、バジルを加えるとワンランクアップ!
材料(2人分)
- 椎茸
- 20g
- エリンギ
- 20g
- しめじ
- 20g
- 舞茸
- 20g
- 玉葱
- 30g
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
椎茸とエリンギ、玉葱を薄切りにする。
しめじと舞茸は石づきを取り細かく割く。
手順①のきのこを茹でる。
★を合わせてマリネ液を作る。
手順②の水気を切り、手順③のマリネ液と和えたら完成。