いちごピザ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー237kcal

塩分

塩分0.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • いちご
  • お菓子・デザート
  • イベント

開発課より

高温で焼き上げる為、オーブンの温度が下がらないように注意して下さい。
マシュマロは非常によく膨らむので、少なすぎるくらいで丁度いいです。

材料(4人分)

  • いちご
  • 5個
  • ピザ生地
  • 2枚
  • マシュマロ
  • 10個
  • チョコ
  • 50g
  • チョコレートソース
  • 適量

作り方

いちごは洗ってヘタを取り、4等分に切る。
マシュマロは半分に切る。

ピザ生地にマシュマロ、チョコレートをのせる。
250度のオーブンで2分焼く。

生地が焼き上がったら、いちごをのせ、チョコレートソースをかけて完成。