白菜とツナのポン酢和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-74.jpg)
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
- 白菜
開発課より
白菜と人参をサッと茹で、食感を残すことがポイント。
ポン酢の代わりにめんつゆを使っても◎
材料(2人分)
- 白菜
- 50g
- 人参
- 20g
- ★ツナ
- 1/2缶
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★すりごま
- 適量
作り方
白菜を細切りにし、熱湯でサッと茹でる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ1-42.jpg)
人参も細切りにし、熱湯でサッと茹でる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ2-42.jpg)
★を混ぜ、水を切った手順①・②を和えたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ3-42.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
白菜とツナのポン酢和え
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー43kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-74.jpg)
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
- 白菜
開発課より
白菜と人参をサッと茹で、食感を残すことがポイント。
ポン酢の代わりにめんつゆを使っても◎
材料(2人分)
- 白菜
- 50g
- 人参
- 20g
- ★ツナ
- 1/2缶
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★すりごま
- 適量
作り方
白菜を細切りにし、熱湯でサッと茹でる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ1-42.jpg)
人参も細切りにし、熱湯でサッと茹でる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ2-42.jpg)
★を混ぜ、水を切った手順①・②を和えたら完成。
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