清見ティラミス
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
生クリームをしっかり泡立ててください。
材料(4人分)
- 清見
- 2個
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- ビスケット
- 50g
- ココア
- 適量
作り方
清見は、1個は果肉を取り出し、もう1個は果汁を搾っておく。

ビスケットを砕き、清見の果汁に浸しておく。

生クリームに砂糖を加え、しっかり泡立てる。
角が立つくらいに泡立てたら、マスカルポーネを加えて混ぜる。

手順②のビスケット→清見果肉→手順③のクリームの順に数回重ねる。

冷蔵庫で冷やしかため、食べる直前にココアをふって完成。


清見ティラミス

調理時間30分

エネルギー305kcal

塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
生クリームをしっかり泡立ててください。
材料(4人分)
- 清見
- 2個
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- ビスケット
- 50g
- ココア
- 適量
作り方
清見は、1個は果肉を取り出し、もう1個は果汁を搾っておく。

ビスケットを砕き、清見の果汁に浸しておく。

生クリームに砂糖を加え、しっかり泡立てる。
角が立つくらいに泡立てたら、マスカルポーネを加えて混ぜる。

手順②のビスケット→清見果肉→手順③のクリームの順に数回重ねる。

冷蔵庫で冷やしかため、食べる直前にココアをふって完成。
