柿のチーズケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-64.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 柿・干し柿
開発課より
カロリーと塩分は1/6切れ当たりの表記となります。
生クリームを添えてもおいしいです!
材料(18cm型1台分)
- 柿
- 2個
- クリームチーズ
- 250g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- プレーンヨーグルト
- 70g
- レモン汁
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1
- ビスケット
- 20枚程度
- バター
- 50g
作り方
ビスケットを細かく砕いて、溶かしたバターを混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に敷き詰め、上から押さえて押し固め冷蔵庫に入れておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-62.jpg)
柿は皮を剥いて種をとり、適当な大きさに切る。
ミキサーに柿・ヨーグルト・卵・レモン汁を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-63.jpg)
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、よくすり混ぜる。
滑らかになったら、手順②を加えて混ぜる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-61.jpg)
コーンスターチを加えてさらに混ぜる。
型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで50分程度焼く。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-48.jpg)
焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-26.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
柿のチーズケーキ
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間90分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー424kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-64.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 柿・干し柿
開発課より
カロリーと塩分は1/6切れ当たりの表記となります。
生クリームを添えてもおいしいです!
材料(18cm型1台分)
- 柿
- 2個
- クリームチーズ
- 250g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- プレーンヨーグルト
- 70g
- レモン汁
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1
- ビスケット
- 20枚程度
- バター
- 50g
作り方
ビスケットを細かく砕いて、溶かしたバターを混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に敷き詰め、上から押さえて押し固め冷蔵庫に入れておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-62.jpg)
柿は皮を剥いて種をとり、適当な大きさに切る。
ミキサーに柿・ヨーグルト・卵・レモン汁を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-63.jpg)
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、よくすり混ぜる。
滑らかになったら、手順②を加えて混ぜる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-61.jpg)
コーンスターチを加えてさらに混ぜる。
型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで50分程度焼く。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-48.jpg)
焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-26.jpg)