チョコバナナ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー80kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • イベント
  • バナナ

開発課より

平たい棒を使うと、バナナから棒が抜けにくくなります。

材料(6人分)

  • バナナ
  • 3本
  • チョコレート
  • 100g

作り方

バナナの皮を剥き、上下を1cmほど切り落としたら、半分にカットし、割り箸にさす。

ボウルに細かく刻んだチョコレートを入れる。
別のボウルにお湯を入れ、チョコレートの入ったボウルを湯煎にかける。

手順①のバナナに、手順②で溶かしたチョコレートをコーティングする。

お好みでトッピングシュガーやチョコスプレー(分量外)をかけ、乾燥させて完成。