りんごとクリームチーズのディップ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- お菓子・デザート
- りんご
- スピード
開発課より
りんごは断面が変色してしまうため、なるべく早く調理して下さい。
クラッカーに付けてお召し上がり下さい!
材料(4人分)
- りんご
- 1/4個
- クリームチーズ
- 100g
- くるみ
- 15g
- シナモンシュガー
- 適量
作り方
りんごは5mm幅の角切りにする。

くるみは粗く刻んでおく。

クリームチーズにりんごとくるみを加えて混ぜる。

お好みでシナモンシュガーをふりかけたら完成。


りんごとクリームチーズのディップ

調理時間10分

エネルギー236kcal

塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- お菓子・デザート
- りんご
- スピード
開発課より
りんごは断面が変色してしまうため、なるべく早く調理して下さい。
クラッカーに付けてお召し上がり下さい!
材料(4人分)
- りんご
- 1/4個
- クリームチーズ
- 100g
- くるみ
- 15g
- シナモンシュガー
- 適量
作り方
りんごは5mm幅の角切りにする。

くるみは粗く刻んでおく。

クリームチーズにりんごとくるみを加えて混ぜる。

お好みでシナモンシュガーをふりかけたら完成。
