かるかん
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-104.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他やさい
開発課より
しっかり混ぜて、砂糖が偏らないようにしましょう!
あんこを入れる場合は容器に半分流し、あんこを入れ、残りの生地を入れて蒸し焼きにしてください。
材料(2人分)
- 大和芋
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 水
- 80ml
- 上新粉
- 100g
作り方
大和芋は皮をむきすりおろし、砂糖を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-114.jpg)
水を数回に分けて入れ良くかき混ぜる。
混ざったら上新粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-111.jpg)
容器に流し入れたら蒸し器で約20~30分蒸し焼きし、冷えたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-105.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
かるかん
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間50分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー378kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
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- その他やさい
開発課より
しっかり混ぜて、砂糖が偏らないようにしましょう!
あんこを入れる場合は容器に半分流し、あんこを入れ、残りの生地を入れて蒸し焼きにしてください。
材料(2人分)
- 大和芋
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 水
- 80ml
- 上新粉
- 100g
作り方
大和芋は皮をむきすりおろし、砂糖を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
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水を数回に分けて入れ良くかき混ぜる。
混ざったら上新粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
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容器に流し入れたら蒸し器で約20~30分蒸し焼きし、冷えたら完成。
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