桃シャーベット
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 桃
開発課より
調理時間は冷やし固める時間を除きます。
桃を凍らせておくことで、いつでも簡単に作ることができます!
材料(3人分)
- 桃
- 1個
- ★水
- 150ml
- ★粉砂糖
- 30g
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
桃を小さめに切った後、変色防止のため、レモン汁をかけておく。

鍋に★を入れて火にかけ、沸騰させる。桃を加えて中火で5分程煮る。

やわらかくなった桃をバットに移して粗熱をとり、ラップをして冷凍庫に入れ2時間程冷やし固める。

凍らせた桃をミキサーに入れ固まりがなくなるまで攪拌し、器に盛って完成。


桃シャーベット

調理時間60分

エネルギー100kcal

塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 桃
開発課より
調理時間は冷やし固める時間を除きます。
桃を凍らせておくことで、いつでも簡単に作ることができます!
材料(3人分)
- 桃
- 1個
- ★水
- 150ml
- ★粉砂糖
- 30g
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
桃を小さめに切った後、変色防止のため、レモン汁をかけておく。

鍋に★を入れて火にかけ、沸騰させる。桃を加えて中火で5分程煮る。

やわらかくなった桃をバットに移して粗熱をとり、ラップをして冷凍庫に入れ2時間程冷やし固める。

凍らせた桃をミキサーに入れ固まりがなくなるまで攪拌し、器に盛って完成。
