開発課通信
Development Department News
2025/12/16
「ラディッシュ」で簡単かわいいクリスマス
本日ご紹介するのは「ラディッシュ」です。
丸く、鮮やかな赤色が可愛らしい「ラディッシュ」。
“二十日大根”としても知られるこの野菜は、みずみずしくてシャキッとした食感が魅力で
切るだけで簡単に料理の彩りをアップしてくれます。
輪切りにすると淡いピンク色が透けるのもかわいいですよね。
サラダやピクルスはもちろん、カルパッチョやマリネなど、さっぱりした料理との相性が抜群です。
特に、赤色が映えるラディッシュはクリスマス料理との相性がとても良く、テーブルに並べるだけで一気に華やかな雰囲気に✨
グリーンの葉物と合わせると自然とクリスマスカラーになり、パーティーシーンにもぴったりです。
今回は、ラディッシュを使用して、流行りの「リース風サラダ」作ってみました!

ベビーリーフをリング状に並べ、ソテーしたラディッシュとお好みの野菜、チーズ、生ハムなどで飾ります。
ラディッシュがまるでオーナメントのように可愛く仕上がりますよ♪
火を使いたくない方はラディッシュの輪切りを散らすだけでも良いです◎
難しい工程はなく、盛り付けるだけで完成するので、忙しい12月にも手軽に作ることができます✨
詳しい作り方はレシピ紹介よりご覧くださいね。
当社では、愛知県産ラディッシュが通年で入荷しております。
店頭で見かけた際はお手に取ってみてくださいね。
ぜひ今年のクリスマスは、ラディッシュでテーブルを彩ってみてください🎄
担当:吉塚
