葉にんにくと人参のチヂミ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー227kcal

塩分

塩分0.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他やさい
  • にんじん
  • 副菜

開発課より

ソースはコチュジャンの代わりに豆板醤やマヨネーズなどを使用しても美味しいです。

材料(2人分)

  • 葉にんにく
  • 50g
  • 人参
  • 40g
  • 豚こま肉
  • 80g
  • 1/2個
  • ★小麦粉
  • 30g
  • ★かたくり粉
  • 20g
  • ★水
  • 70ml
  • ●コチュジャン・しょうゆ・砂糖・ごま
  • 各小さじ1
  • ●酢
  • 大さじ1
  • ●ごま油
  • 小さじ1/2

作り方

葉にんにくを4cmの長さに切る。
幅が広い部分は細く切る。

人参を4cmの長さの細切りにする。

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、★を加えて混ぜる。
葉にんにく・人参・豚こま肉も加えてさっと混ぜる。

熱したフライパンにごま油を小さじ1/2(分量外)をひき、手順③を中火で焼く。
焼け目がついたらひっくり返して裏面も焼く。

手順④を食べやすい大きさに切り、●をすべて混ぜたソースをかけて完成。