葉にんにくと人参のチヂミ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-11.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- にんじん
- 副菜
開発課より
ソースはコチュジャンの代わりに豆板醤やマヨネーズなどを使用しても美味しいです。
材料(2人分)
- 葉にんにく
- 50g
- 人参
- 40g
- 豚こま肉
- 80g
- 卵
- 1/2個
- ★小麦粉
- 30g
- ★かたくり粉
- 20g
- ★水
- 70ml
- ●コチュジャン・しょうゆ・砂糖・ごま
- 各小さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1/2
作り方
葉にんにくを4cmの長さに切る。
幅が広い部分は細く切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-14.jpg)
人参を4cmの長さの細切りにする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-14.jpg)
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、★を加えて混ぜる。
葉にんにく・人参・豚こま肉も加えてさっと混ぜる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-13.jpg)
熱したフライパンにごま油を小さじ1/2(分量外)をひき、手順③を中火で焼く。
焼け目がついたらひっくり返して裏面も焼く。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP4-10.jpg)
手順④を食べやすい大きさに切り、●をすべて混ぜたソースをかけて完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP5-5.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
葉にんにくと人参のチヂミ
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー227kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-11.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- にんじん
- 副菜
開発課より
ソースはコチュジャンの代わりに豆板醤やマヨネーズなどを使用しても美味しいです。
材料(2人分)
- 葉にんにく
- 50g
- 人参
- 40g
- 豚こま肉
- 80g
- 卵
- 1/2個
- ★小麦粉
- 30g
- ★かたくり粉
- 20g
- ★水
- 70ml
- ●コチュジャン・しょうゆ・砂糖・ごま
- 各小さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1/2
作り方
葉にんにくを4cmの長さに切る。
幅が広い部分は細く切る。
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人参を4cmの長さの細切りにする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-14.jpg)
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、★を加えて混ぜる。
葉にんにく・人参・豚こま肉も加えてさっと混ぜる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-13.jpg)
熱したフライパンにごま油を小さじ1/2(分量外)をひき、手順③を中火で焼く。
焼け目がついたらひっくり返して裏面も焼く。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP4-10.jpg)
手順④を食べやすい大きさに切り、●をすべて混ぜたソースをかけて完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP5-5.jpg)