胡瓜と豚肉のごまみそ炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-16.jpg)
このレシピのキーワード
- きゅうり
- 主菜
開発課より
胡瓜を強火でさっと炒めることで、カリカリ食感が残ります。
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 豚こま肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★おろし生姜
- 5g
- すりごま
- 大さじ1
作り方
胡瓜を5cm程度の長さに切った後、6等分にする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-19.jpg)
★を合わせておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-19.jpg)
フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める。
火が通り始めたら胡瓜を加える。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-18.jpg)
手順②を加え、最後にすりごまをふったら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP4-15.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
胡瓜と豚肉のごまみそ炒め
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー182kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-16.jpg)
このレシピのキーワード
- きゅうり
- 主菜
開発課より
胡瓜を強火でさっと炒めることで、カリカリ食感が残ります。
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 豚こま肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★おろし生姜
- 5g
- すりごま
- 大さじ1
作り方
胡瓜を5cm程度の長さに切った後、6等分にする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-19.jpg)
★を合わせておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-19.jpg)
フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める。
火が通り始めたら胡瓜を加える。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-18.jpg)
手順②を加え、最後にすりごまをふったら完成。
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