紅芯大根のタルタルソース

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー438kcal

塩分

塩分1.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • 副菜
  • 大根

開発課より

カロリーと塩分は紅芯大根の甘酢漬け80g使用時の表記となります。
の甘酢漬けは紅芯大根と甘酢を2:1の割合で漬けてください。
玉葱の辛味が気になる方は塩揉みをするか、さっと茹でてから使用してください。

材料(紅芯大根の甘酢漬け80g分)

  • 紅芯大根の甘酢漬け
  • 80g
  • 玉葱
  • 30g
  • 1個
  • ★マヨネーズ
  • 大さじ3
  • ★紅芯大根の甘酢漬けの漬け汁
  • 大さじ1
  • ★こしょう
  • 適量

作り方

紅芯大根の甘酢漬けと玉葱を細かく刻む。

卵を茹でて殻を剥き、フォークで潰す。

手順②に①と★を加え、よく混ぜて完成。

サンドイッチに挟んで食べるものおすすめです。

関連レシピ

  • 30分
  • 525kcal
  • 15分
  • 122kcal
  • 120分
  • 134kcal