紅芯大根と新玉葱のマリネ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー57kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • 副菜
  • 大根

開発課より

新玉葱がない時期には黄玉葱を使用してみてください。
玉葱の辛味が気になる方はさっと茹でてから使用してください。

材料(2人分)

  • 紅芯大根
  • 60g
  • 新玉葱
  • 30g
  • 適量
  • 生ハム
  • 20g
  • オリーブ(塩漬け)
  • 10g
  • ★オリーブ油
  • 小さじ1/2
  • ★レモン汁
  • 大さじ1
  • ★砂糖
  • 小さじ1/2
  • ★こしょう
  • 適量

作り方

紅芯大根を薄めの短冊切り、新玉葱薄切りにし塩揉みする。

手順①がしんなりしてきたら水気を切り、1cm幅に切った生ハムと輪切りにしたオリーブを加える。

手順②に★を加えて味付けをしたら完成。