白菜ミルフィーユ鍋
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-29.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- 大量消費
- 白菜
- 鍋
開発課より
お好みでポン酢等をかけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4切
- 豚ばら肉
- 140g
- しめじ
- 100g
- 白だし(ヤマキ割烹白だしの場合)
- 30ml
- 水
- 300ml
- おろし生姜
- 5g
作り方
白菜を耐熱容器に入れラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱する。
やわらかくなったら食べやすい大きさに切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程1-8.jpg)
豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。
白菜と豚ばら肉を交互に挟み、断面が上になるよう鍋に並べる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程2-8.jpg)
しめじを食べやすい大きさに切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程3-7.jpg)
水と白だしを10:1の割合で加える。
中火にかけ、ふたをして8分煮込み、しめじを加える。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程4-5.jpg)
おろし生姜を加え、ふたをせず3分煮込み完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程5-2.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
白菜ミルフィーユ鍋
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー306kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-29.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- 大量消費
- 白菜
- 鍋
開発課より
お好みでポン酢等をかけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4切
- 豚ばら肉
- 140g
- しめじ
- 100g
- 白だし(ヤマキ割烹白だしの場合)
- 30ml
- 水
- 300ml
- おろし生姜
- 5g
作り方
白菜を耐熱容器に入れラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱する。
やわらかくなったら食べやすい大きさに切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程1-8.jpg)
豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。
白菜と豚ばら肉を交互に挟み、断面が上になるよう鍋に並べる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程2-8.jpg)
しめじを食べやすい大きさに切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程3-7.jpg)
水と白だしを10:1の割合で加える。
中火にかけ、ふたをして8分煮込み、しめじを加える。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程4-5.jpg)
おろし生姜を加え、ふたをせず3分煮込み完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程5-2.jpg)