焼きとうもろこしのバターしょうゆパスタ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー726kcal

塩分

塩分3.0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • とうもろこし
  • 主食
  • 開発課おすすめ

開発課より

パスタを茹でながら作業をするとスムーズです。
使用するツナ缶の種類に合わせてしょうゆの量は調節してください。
新玉葱がなければ新物ではない玉葱でも、玉葱抜きでも大丈夫です。

材料(2人分)

  • とうもろこし
  • 1本
  • スパゲッティ
  • 160~200g
  • 新玉葱
  • 1/2個
  • ツナ
  • 1缶
  • バター
  • 30g
  • しょうゆ
  • 大さじ2
  • オリーブ油
  • 適量
  • パセリ
  • 適量

作り方

とうもろこしは包丁で実を取り、新玉葱は薄切りにする。

スパゲッティを表示時間通りに茹でる。

フライパンにオリーブ油を熱して新玉葱を入れ炒め、しんなりとしてきたら手順①のとうもろこしと汁を切ったツナを加えてさらに炒める。

手順②のスパゲッティが茹で上がったら、湯きりをして手順③のフライパンに入れ、バター15gとしょうゆを入れてよく絡める。

皿に盛り、ドライパセリをふりかけ、残りのバターをのせたら完成。