桃シャーベット

調理時間

調理時間60

エネルギー

エネルギー100kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート

開発課より

調理時間は冷やし固める時間を除きます。
桃を凍らせておくことで、いつでも簡単に作ることができます!

材料(3人分)

  • 1個
  • ★水
  • 150ml
  • ★粉砂糖
  • 30g
  • レモン汁
  • 大さじ1/2

作り方

桃を小さめに切った後、変色防止のため、レモン汁をかけておく。

鍋に★を入れて火にかけ、沸騰させる。桃を加えて中火で5分程煮る。

やわらかくなった桃をバットに移して粗熱をとり、ラップをして冷凍庫に入れ2時間程冷やし固める。

凍らせた桃をミキサーに入れ固まりがなくなるまで攪拌し、器に盛って完成。