桃サングリア
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-95.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- ドリンク
- 大量消費
- 桃
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分は果肉部分も食べた場合の100ml当たりの表記となります。
レモンを入れることで、綺麗な色合いのサングリアに仕上がります。
また、ももの量を多めにすることでさらにももの風味がより染み出した美味しいサングリアに!
材料(桃400~450g分)
- 桃
- 400~450g
- レモン
- 1個
- 白ワイン
- 500ml
作り方
桃の皮を剥き、容器に入れやすい大きさに切り分ける。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-100.jpg)
レモンの皮を剥き、内側の白い皮も一緒に取り除く。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-99.jpg)
桃・レモン・白ワインを容器に入れ、半日以上熟成させて完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-86.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
桃サングリア
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー53kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-95.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- ドリンク
- 大量消費
- 桃
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分は果肉部分も食べた場合の100ml当たりの表記となります。
レモンを入れることで、綺麗な色合いのサングリアに仕上がります。
また、ももの量を多めにすることでさらにももの風味がより染み出した美味しいサングリアに!
材料(桃400~450g分)
- 桃
- 400~450g
- レモン
- 1個
- 白ワイン
- 500ml
作り方
桃の皮を剥き、容器に入れやすい大きさに切り分ける。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-100.jpg)
レモンの皮を剥き、内側の白い皮も一緒に取り除く。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-99.jpg)
桃・レモン・白ワインを容器に入れ、半日以上熟成させて完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-86.jpg)