枝豆ご飯
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-155.jpg)
このレシピのキーワード
- まめ類
- 主食
開発課より
カロリーと塩分は枝豆の塩茹で分を除く、こめ2合当たりの表記となります。
枝豆のほかに、天かすや梅・じゃこなどを入れても美味しいのでおすすめです。
材料(4人分)
- 枝豆
- 豆のみで65g
- こめ
- 2合
- 昆布
- 5g
作り方
こめを洗い、目盛りまでの水(分量外)と昆布を入れて通常モードで炊く。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-165.jpg)
枝豆は塩茹でし、莢から取り出して薄皮も取り除いておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-161.jpg)
炊きあがったら昆布を取り除き、枝豆を加える。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-147.jpg)
枝豆が全体に馴染むように切る様に混ぜたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP4-108.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
枝豆ご飯
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間50分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー666kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-155.jpg)
このレシピのキーワード
- まめ類
- 主食
開発課より
カロリーと塩分は枝豆の塩茹で分を除く、こめ2合当たりの表記となります。
枝豆のほかに、天かすや梅・じゃこなどを入れても美味しいのでおすすめです。
材料(4人分)
- 枝豆
- 豆のみで65g
- こめ
- 2合
- 昆布
- 5g
作り方
こめを洗い、目盛りまでの水(分量外)と昆布を入れて通常モードで炊く。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-165.jpg)
枝豆は塩茹でし、莢から取り出して薄皮も取り除いておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-161.jpg)
炊きあがったら昆布を取り除き、枝豆を加える。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-147.jpg)
枝豆が全体に馴染むように切る様に混ぜたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP4-108.jpg)