枇杷とかつおの和風カルパッチョサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- サラダ
- スピード
- 副菜
開発課より
枇杷を薄い塩水にさらすと、時間が経っても変色しにくくなります。
材料(2人分)
- 枇杷
- 1~2個
- かつお(刺身用)
- 100g
- ベビーリーフ
- 30g
- ピンクペッパー
- 少々
- ★白だし
- 大さじ2
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
枇杷を細切りにし、薄い塩水にさらす。
かつおを一口大に切る。
★の材料を合わせておく。
皿にベビーリーフを盛り、手順①の枇杷と手順②のかつおをのせる。
手順③を上からかけ、ピンクペッパーを乗せて完成。
枇杷とかつおの和風カルパッチョサラダ
調理時間10分
エネルギー163kcal
塩分2.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- サラダ
- スピード
- 副菜
開発課より
枇杷を薄い塩水にさらすと、時間が経っても変色しにくくなります。
材料(2人分)
- 枇杷
- 1~2個
- かつお(刺身用)
- 100g
- ベビーリーフ
- 30g
- ピンクペッパー
- 少々
- ★白だし
- 大さじ2
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
枇杷を細切りにし、薄い塩水にさらす。
かつおを一口大に切る。
★の材料を合わせておく。
皿にベビーリーフを盛り、手順①の枇杷と手順②のかつおをのせる。
手順③を上からかけ、ピンクペッパーを乗せて完成。