枇杷とかつおの和風カルパッチョサラダ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー163kcal

塩分

塩分2.0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他くだもの
  • サラダ
  • スピード
  • 副菜

開発課より

枇杷を薄い塩水にさらすと、時間が経っても変色しにくくなります。

材料(2人分)

  • 枇杷
  • 1~2個
  • かつお(刺身用)
  • 100g
  • ベビーリーフ
  • 30g
  • ピンクペッパー
  • 少々
  • ★白だし
  • 大さじ2
  • ★オリーブ油
  • 大さじ1
  • ★レモン汁
  • 大さじ1
  • ★塩・こしょう
  • 少々

作り方

枇杷を細切りにし、薄い塩水にさらす。

かつおを一口大に切る。

★の材料を合わせておく。

皿にベビーリーフを盛り、手順①の枇杷と手順②のかつおをのせる。
手順③を上からかけ、ピンクペッパーを乗せて完成。