小松菜のシーザーサラダ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー353kcal

塩分

塩分1.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • サラダ
  • 小松菜

開発課より

今回は茎の部分のみ加熱しましたが、葉の部分も一緒に加熱するとより食べやすくなります。
茹で卵はお好みのかたさに仕上げてください。

材料(2人分)

  • 小松菜
  • 100g
  • ベーコン
  • 100g
  • 2個
  • シーザーサラダドレッシング
  • 適量

作り方

洗った小松菜を食べやすい大きさに切り、茎の部分のみ600wの電子レンジで2分加熱する。

茹で卵を作り、半分に切っておく。

ベーコンをカリカリになるまで炒める。

手順①~③を皿に盛りつけ、お好みの量ドレッシングをかけて完成。