小松菜のシーザーサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-29.jpg)
このレシピのキーワード
- サラダ
- 小松菜
開発課より
今回は茎の部分のみ加熱しましたが、葉の部分も一緒に加熱するとより食べやすくなります。
茹で卵はお好みのかたさに仕上げてください。
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- ベーコン
- 100g
- 卵
- 2個
- シーザーサラダドレッシング
- 適量
作り方
洗った小松菜を食べやすい大きさに切り、茎の部分のみ600wの電子レンジで2分加熱する。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-39.jpg)
茹で卵を作り、半分に切っておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-42.jpg)
ベーコンをカリカリになるまで炒める。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-39.jpg)
手順①~③を皿に盛りつけ、お好みの量ドレッシングをかけて完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-29.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
小松菜のシーザーサラダ
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー353kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-29.jpg)
このレシピのキーワード
- サラダ
- 小松菜
開発課より
今回は茎の部分のみ加熱しましたが、葉の部分も一緒に加熱するとより食べやすくなります。
茹で卵はお好みのかたさに仕上げてください。
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- ベーコン
- 100g
- 卵
- 2個
- シーザーサラダドレッシング
- 適量
作り方
洗った小松菜を食べやすい大きさに切り、茎の部分のみ600wの電子レンジで2分加熱する。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-39.jpg)
茹で卵を作り、半分に切っておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-42.jpg)
ベーコンをカリカリになるまで炒める。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-39.jpg)
手順①~③を皿に盛りつけ、お好みの量ドレッシングをかけて完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-29.jpg)