大根の葉のおかかじゃこ炒め

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー282kcal

塩分

塩分4.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • 副菜
  • 大根

開発課より

カロリーと塩分は大根1本分の葉あたりの表記となります。
豆腐や大根ステーキの上にのせて食べても美味しいです。

材料(大根1本分の葉)

  • 大根の葉
  • 1本分
  • ちくわ
  • 3本
  • ちりめんじゃこ
  • 30g
  • ごま油
  • 小さじ1
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1
  • ★みりん
  • 大さじ1
  • ★かつお節
  • 5g
  • ★すりごま
  • 適量

作り方

大根の葉を細かく刻む。

ちくわは輪切りにする。

フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒る。

大根の葉とちくわを加え、軽く焦げ目がついたら★で味付けをして完成。