大和芋とちりめんじゃこの柚子胡椒炒め

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー85kcal

塩分

塩分1.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他やさい
  • 副菜

開発課より

ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒めることがポイント!

材料(2人分)

  • 大和芋
  • 100g
  • ごま油
  • 小さじ1/2
  • ちりめんじゃこ
  • 10g
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1/2
  • ★みりん
  • 小さじ2
  • ★柚子胡椒
  • 小さじ1/2

作り方

大和芋を拍子切りにする。

フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、一度皿に移す。

ちりめんじゃこを炒めたフライパンで大和芋を炒める。
火が通ったら★と手順②を加え、汁気がなくなったら完成。