冷凍梅で梅ジャム
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-15.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他やさい
開発課より
調理時間は梅を冷凍する時間を除きます。
カロリーと塩分は梅500g分当たりの表記となります。
甘めが好きな方は砂糖を500g程度入れてみてください。
クラッカーやヨーグルトにのせたり、パンに塗ってお召し上がりください。
材料(梅500g分)
- 梅
- 500g
- 砂糖
- 400g
作り方
梅のヘタを取り、きれいに水洗いし、水気をふいたらフリーザーバッグに入れる。
冷凍庫に入れ、24時間以上凍らせる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-42.jpg)
冷凍梅と砂糖半量の200gを鍋に入れ、弱~中火で加熱する。
果肉がとろけたら種を取り除く。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-45.jpg)
手順②に砂糖の残り半量の200gを入れとろみがつくまで15~20分目安で煮詰める。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-42.jpg)
煮沸した瓶に詰め、粗熱がとれたら冷蔵庫で保存し完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-32.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
冷凍梅で梅ジャム
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー1676kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-15.jpg)
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- その他やさい
開発課より
調理時間は梅を冷凍する時間を除きます。
カロリーと塩分は梅500g分当たりの表記となります。
甘めが好きな方は砂糖を500g程度入れてみてください。
クラッカーやヨーグルトにのせたり、パンに塗ってお召し上がりください。
材料(梅500g分)
- 梅
- 500g
- 砂糖
- 400g
作り方
梅のヘタを取り、きれいに水洗いし、水気をふいたらフリーザーバッグに入れる。
冷凍庫に入れ、24時間以上凍らせる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-42.jpg)
冷凍梅と砂糖半量の200gを鍋に入れ、弱~中火で加熱する。
果肉がとろけたら種を取り除く。
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手順②に砂糖の残り半量の200gを入れとろみがつくまで15~20分目安で煮詰める。
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煮沸した瓶に詰め、粗熱がとれたら冷蔵庫で保存し完成。
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