冷凍梅で梅シロップ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-16.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他やさい
開発課より
調理時間は梅を冷凍する時間と梅を漬け込むを除きます。
カロリーと塩分は梅500g分の表記となります。
長期保存したい方は漬け込み後7日程度経過したら梅の実を取り除き、鍋に入れてひと煮立ちさせ煮沸した瓶に詰めて冷蔵庫で保存することがおすすめです。
水や炭酸水・牛乳などで5倍に割ると美味しくいただけます。
材料(梅500g分)
- 梅
- 500g
- 氷砂糖
- 500g
作り方
梅のヘタを取り、きれいに水洗いし、水気をふいたらフリーザーバッグに入れる。
冷凍庫に入れ、24時間以上凍らせる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-42.jpg)
煮沸した瓶に氷砂糖と冷凍梅を交互に入れ完成。
常温で保存し、1日1回程度瓶をゆすり氷砂糖を溶かす。
7日程度たったら梅の実を取り出し、冷蔵庫で保存する。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-46.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
冷凍梅で梅シロップ
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー2075kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-16.jpg)
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- その他やさい
開発課より
調理時間は梅を冷凍する時間と梅を漬け込むを除きます。
カロリーと塩分は梅500g分の表記となります。
長期保存したい方は漬け込み後7日程度経過したら梅の実を取り除き、鍋に入れてひと煮立ちさせ煮沸した瓶に詰めて冷蔵庫で保存することがおすすめです。
水や炭酸水・牛乳などで5倍に割ると美味しくいただけます。
材料(梅500g分)
- 梅
- 500g
- 氷砂糖
- 500g
作り方
梅のヘタを取り、きれいに水洗いし、水気をふいたらフリーザーバッグに入れる。
冷凍庫に入れ、24時間以上凍らせる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-42.jpg)
煮沸した瓶に氷砂糖と冷凍梅を交互に入れ完成。
常温で保存し、1日1回程度瓶をゆすり氷砂糖を溶かす。
7日程度たったら梅の実を取り出し、冷蔵庫で保存する。
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