中華風豆ごはん

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー297kcal

塩分

塩分1.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • まめ類
  • 主食

開発課より

調理時間は炊飯時間を除きます。
味の濃さは鶏ガラスープの素の量で調節してください。

材料(2~3人分)

  • さや付きグリーンピース
  • 150g
  • こめ
  • 2合
  • ★鶏ガラスープの素
  • 大さじ2
  • ★塩・こしょう
  • 適量
  • 1個

作り方

グリーンピースをさやから取り出し、さっと水洗いしておく。

炊飯器に研いだこめ・手順①のグリーンピース・★を入れ、目盛りまで水を適量入れたら、白米モードで炊く。

炊けたらすぐに溶き卵を全体に回し入れ、5分程度蒸す。

軽く混ぜて完成。