ラディッシュのリース風サラダ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー96kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 副菜
  • 大根

開発課より

カロリーと塩分は塩・こしょうを除いた表記となります。簡単なのにとにかく映えます◎クリスマスメニューにいかがでしょうか?

材料(4人分)

  • ラディッシュ
  • 5個
  • ベビーリーフ
  • 80g
  • ミニトマト
  • 4個
  • 胡瓜
  • 1本
  • モッツァレラチーズ
  • 50g
  • 生ハム
  • 30g
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 塩こしょう
  • 適量

作り方

ラディッシュは葉の部分を切り落とし、実の部分は半分に切る。


フライパンにオリーブオイルをひき、ラディッシュを入れソテーにする。


お皿の真ん中にグラスを置き、ベビーリーフをリング状に並べる。


その他の具材、ソテーしたラディッシュを盛り付け、最後にグラスを外したら完成!