モロヘイヤたっぷりミルク餅
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-45.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他やさい
開発課より
調理時間は冷やし固める時間を除きます。
冷やし固める際の容器は濡らしておくことで、きれいにはがれやすくなります。
寒い日などは、とろみのある温かいままで食べるのもおすすめです。
材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 100g
- 牛乳
- 250ml
- かたくり粉
- 50g
- 砂糖
- 30g
作り方
モロヘイヤは硬い茎は取り除き、さっと茹で、よく水気を切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-54.jpg)
モロヘイヤ・牛乳・砂糖をミキサーに入れ、よく撹拌する。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-53.jpg)
手順②をフライパンに流し入れ、かたくり粉を加えて、焦げ付かないように混ぜながら練っていく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-50.jpg)
水で濡らしたバットなどに広げ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP4-37.jpg)
きなこをまぶしたり、ぜんざいにしたりと、お好みでお召し上がりください。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP5-13.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
モロヘイヤたっぷりミルク餅
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー117kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-45.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他やさい
開発課より
調理時間は冷やし固める時間を除きます。
冷やし固める際の容器は濡らしておくことで、きれいにはがれやすくなります。
寒い日などは、とろみのある温かいままで食べるのもおすすめです。
材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 100g
- 牛乳
- 250ml
- かたくり粉
- 50g
- 砂糖
- 30g
作り方
モロヘイヤは硬い茎は取り除き、さっと茹で、よく水気を切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-54.jpg)
モロヘイヤ・牛乳・砂糖をミキサーに入れ、よく撹拌する。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-53.jpg)
手順②をフライパンに流し入れ、かたくり粉を加えて、焦げ付かないように混ぜながら練っていく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-50.jpg)
水で濡らしたバットなどに広げ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP4-37.jpg)
きなこをまぶしたり、ぜんざいにしたりと、お好みでお召し上がりください。
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