ミニトマトとツナのオイルパスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トップ画像-9.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
スパゲッティを早めに茹であげることで、その後炒めてもやわらかくなりすぎないです。
ツナがオイル入りの場合は、オリーブ油の量を調節してください。
材料(2人分)
- ミニトマト
- 150g
- 玉葱
- 60g
- にんにく
- 1片
- オリーブ(塩漬け)
- 20g
- ツナ
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 適量
- スパゲッティ
- 200g
- パセリ
- 適量
作り方
ミニトマトを半分に切る。
オリーブは輪切りにする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程1-8.jpg)
玉葱は粗めのみじん切り、にんにくは細かめのみじん切りにする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程2-8.jpg)
鍋にお湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを規定時間よりやや短めに茹でる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程3-7.jpg)
フライパンにオリーブ油を入れて加熱したら、にんにくを加える。
香りが立ってきたら玉葱を加えて炒め、玉葱がしんなりしてきたらミニトマト・オリーブ・ツナも加える。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程4-6.jpg)
スパゲッティが茹で上がったら手順④に加え、塩・こしょうで味を調える。
皿に盛りつけ、パセリをかけたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程5-3.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ミニトマトとツナのオイルパスタ
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー631kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トップ画像-9.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
スパゲッティを早めに茹であげることで、その後炒めてもやわらかくなりすぎないです。
ツナがオイル入りの場合は、オリーブ油の量を調節してください。
材料(2人分)
- ミニトマト
- 150g
- 玉葱
- 60g
- にんにく
- 1片
- オリーブ(塩漬け)
- 20g
- ツナ
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 適量
- スパゲッティ
- 200g
- パセリ
- 適量
作り方
ミニトマトを半分に切る。
オリーブは輪切りにする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程1-8.jpg)
玉葱は粗めのみじん切り、にんにくは細かめのみじん切りにする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程2-8.jpg)
鍋にお湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを規定時間よりやや短めに茹でる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程3-7.jpg)
フライパンにオリーブ油を入れて加熱したら、にんにくを加える。
香りが立ってきたら玉葱を加えて炒め、玉葱がしんなりしてきたらミニトマト・オリーブ・ツナも加える。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程4-6.jpg)
スパゲッティが茹で上がったら手順④に加え、塩・こしょうで味を調える。
皿に盛りつけ、パセリをかけたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程5-3.jpg)